С мэром на лыжах

07.12.2014 Сибиряк – значит лыжник», такими словами открыл «Первую городскую лыжню» на лыжной базе «Красное знамя» мэр Новосибирска Анатолий Локоть, после чего вместе с горожанами принял участие в лыжной прогулке.
В третий раз на лыжной базе «Красное знамя», холдинг «Новые торговые системы»  в лице Виталия и Евгения Насоленко при поддержки Центра зимних видов спорта, а также мэрии города Новосибирска, организовывают праздничное открытие социального проекта «Первая городская лыжня».
«Первая городская лыжня» – это программа, направленная на популяризацию здорового образа жизни и привлечения горожан к занятиям физической культурой и спортом.

В этом году гостей праздника ждал ещё один исторический момент – зарождение традиции «С мэром на лыжах». Проект обещает стать ярким ежегодным открытием лыжного сезона, а также приблизить глав управления Новосибирском ближе к народу.

По словам начальника управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергея Ахапова, проект «Первая городская лыжня» всё больше получает позитивные отклики горожан.

«Первая городская лыжня с каждым годом набирает всё большую популярность – отметил директор ЦЗВС Андрей Андрейченко. Третий год мы проводим это мероприятие, и количество горожан на нашем празднике постоянно растёт».

На открытии «Первой городской лыжни» горожан ждали конкурсы, для детей были организованы весёлые старты, катание на ватрушках, розыгрыш призов и подарков. И, конечно же, прогулка на лыжах с мэром. В течение дня на площадке перед лыжным стадионом работали аниматоры и ведущие, детский уголок, а также пункт проката спортивного инвентаря (для пенсионеров и детей до 14 лет – бесплатно).

Возврат к списку

Спонсоры центра активного отдыха "Первая городская лыжня"